miércoles, 30 de enero de 2008

Greipel se lleva la victoria en el Tour Down Under y Jose Joaquín Rojas es tercero

El alemán André Greipel (High Road) se adjudicó la sexta y última etapa del Tour Down Under, la cuarta para él, y se proclamó ganador de la carrera australiana, primera prueba puntuable del UCI ProTour, por delante del australiano Allan Davis y del español José Joaquín Rojas (Caisse D'Epargne), segundo y tercero respectivamente.

Greipel ganó el sprint que puso fin, después de 1:15.13, a la sexta etapa disputada sobre un circuito de 88 kilómetros en la localidad australiana de Adelaida al imponerse al alemán Jan Robert Foster y al australiano Graeme Brown, que terminaron segundo y tercero en la clasificación de la etapa.

El ciclista australiano Allan Davis (Unisa), que llegaba a la última etapa con una desventaja de 7 segundos respecto a Greipel y buscaba arrebatarle el liderato con las bonificaciones de los srpint intermedios y la bonificación de la etapa no pudo lograr su objetivo y terminó octavo en la etapa después ganar el primer sprint intermedio y llegar segundo en el segundo sprint para afrontar al sprint final con una desventaja de 5 segundos respecto al alemán.

Finalmente, Greipel, con su victoria al sprint, se adjudicó la general final con 15 segundos de ventaja sobre Allan Davis y 33 segundos sobre el español José Joaquín Rojas, que fue el mejor calsificado menor de 25 años de la carrera y se consolida como sprinter después de los buenos puestos en la carrera australiana. El alemán, que además del 'Down Under Classic' previo a la carrera se adjudicó la segunda, cuarta y quinta etapa del Tour Down Under, basó en las bonificaciones obtenidas que le han permitido adjudicarse la victoria.