viernes, 7 de marzo de 2008

Valverde da una exhibición en su tierra para inaugurar la temporada

El ciclista español Alejandro Valverde (Caisse d´Epargne) roza de nuevo el triunfo final en la Vuelta a Murcia tras imponerse hoy en la cuarta etapa, la cronoescalada entre Alhama de Murcia y Aledo sobre 23,1 kilómetros.

El murciano tiene muy cerca ser un año más profeta en su tierra y deberá defender mañana en la última jornada su liderato para sumar su tercera ronda murciana a su palmarés tras las conquistadas en 2004 y 2007.

Valverde salió vencedor del duelo con Alberto Contador (Astana), que se perfilaba como su gran rival, pese a que entre medias se coló el italiano Stefano Garzelli (Acqua e Sapone), que se quedó muy cerca de quitarle la victoria al jefe de filas del Caisse d´Epargne.

El corredor español sacó mucho partido a los kilómetros finales, los más duros con la ascensión hacia la línea de meta y con un tiempo de 33:32 se adjudicó la victoria de la ´crono´ pese a los esfuerzos de Garzelli.

El corredor transalpino, ganador del Giro en 2000, forzó al máximo y únicamente le separaron dos segundos del ciclista murciano, mientras que Contador se quedó a apenas seis. Carlos Sastre (Team CSC) y el ruso Denis Menchov (Rabobank) perdieron más tiempo y concluyeron a 23 y 43 segundos respectivamente.

Peor le fueron las cosas a Aitor Pérez (Extremadura) y a José Luis Rubiera (Astana), los dos primeros clasificados, que no pudieron competir con los favoritos y acabaron alejados y sin opciones de subir al podio final.

Mañana, se celebrará la quinta y última etapa de esta Vuelta a Murcia, en la que los corredores recorrerán casi 135 kilómetros desde la Urbanización Veneziola, en San Javier, hasta Murcia, y en la que Valverde no debe despistarse para no perder su maillot de líder.